Сейчас посетителей в клубе: 1, из них зарегистрированных: 1

Торможение двигателем

25.08.10

Прошу консультации: допустимо ли на X- TRAIL торможение двигателем при движении по трассе. Двигатель 2.5 литра,бензин,АКПП - CVT+робот.

25.08.10

Можно, а отчего нет-то?

26.08.10

to Rain:

Спасибо. До сих пор я тормозил двигателем, но недавно один знакомый водитель спросил, зачем мне это. Мол, лучше лишний раз поменять тормозные колодки и переплатить за бензин, чем рисковать АКПП.  

26.08.10

to fedmv: Ну это очень концептуальный вопрос. Он прав, у вас робот, зачем вам это нужно. Колодки полюбому износятся, бензин? Да все это настолько мизерно и несущественно, что на практике вы разницы особой не заметите, если не будете приглядываться и высчитывать. Экономии от такого метода точно нет.

27.08.10
Большое спасибо.
27.08.10

Обращайтесь.

06.09.10

А я зимой стараюсь всегда подтормаживать двигателем (особенно на скользких обледенелых спусках). НАверное сказывается старая привычка от езды на москвичах и жигулях. Считаю такую езду по гололеду более безопасной, несмотря на все имеющиеся системы АБС и курсовой устойчивости.

20.09.10

Здравствуйте! Торможение двигателем и букварем прописана! А что делать на скоростных и очень длинных спусках? Ведь тормоза и закипеть могут! Тогда сохранность вариатора уже меньше волновать будет.

20.09.10

to solovey: Эти байки в автошколахх часто рассказывают. Ничего не закипит, установи водитель нормальные колодки с дисками.

21.09.10

Были бы байками, если бы своими глазами в "ловушках" машинки не видел.

22.09.10

Ну так наверное тормоза плохие стояли, или не следил человек за этим просто. Маловероятен случай, вы поймите, при условии, что хорошие фирменные колодки с дисками стоят и обслуживается регулярно автомобиль.

22.09.10

Дай Бог!

09.10.10

Если спуск по серпантину, то торможение двигателем ИМХО обязательно, собственно пониженная передача на ручном управлении.

По городу же (даже при очень агрессивном стиле вождения) или на шоссе перегреть тормоза нереально. Ну не гоночный это болид))

Написать коментарий
Участники клуба оставили сообщений: 6742
Последний зарегистрированный участник клуба: al700s