Хотел включить освещение салона на открытие дверей, но почему то не работает, положение ON по моему должно работать даже без ключа в замке зажигания.... Интересно связаны ли эти две проблемы между собой или просто лампочки перегорели....
Концевик двери или багажника...
26.07.10
26.07.10 Самый простой, но не самый удачный способ проверки концевиков:
Откраваешь дверь и пальцем давишь на концевик. Несколько раз туда-сюда. При этом сотришь на приборную панель. Если этот концевик - индикатор будет моргать.
И так по очереди все концевики.
Возможно контакты окислились и таким способом концевик откликнется.
Второй способ - по очереди снимать все концевики и осматривать их внимательно. Можно даже на снятом концевике фишки перемыкать вручную.
Это уже почти полная гарантия нахождения подбитого концевика.
Обычно первым подыхает концевик водительской двери.
26.07.10 Первый способ я осуществил сразу же, только с концевиком багажника непонятно...Он в самом замке?
И насчёт подсветки в салоне то же непонял.... А кстати если в салоне перегорит лампа в первом "светильнике" другие 2 будут работать.... Или если все три не работают тогда надо проверить предохранитель если он есть... у меня на прошлых выходных перегорели две лампы в фаре может был скачек напряежения который всё это и устроил....?
26.07.10 концевик расположен возле горловины бензобака.
26.07.10 Нашел проблему это всего навсего предохранитель ROOM Light.... Теперь и свет есть и ошибка открытой двери погасла....
27.07.10 О ! Возьмем на заметку. Спасибо, что отписался.
22.11.10 Свет в салоне включается без ключа зажигания на любом светильнике (третье положение включателя), во втором положении (авто) при открывании любой двери включаются лампы светильников, поставленных в это положение. Соответственно первое положение - выключено. Если перегорела одна лампа - это не должно влиять на остальные. Думаю, что начинать нужно с предохранителей, расшифровка на форуме есть.
to DachmobiLer:
Последний зарегистрированный участник клуба: al700s

DachmobiLer
Ездит на: Nissan X-Trail
С нами с 24.06.10
Всего сообщений: 15
Возникла проблемка на ровном месте может кто подскажет: Горит индикатор открытой двери, когда ставлю на сигналку соответственно подаёт звуковой сигнал... Наверное концевик двери отошел или багажника...
Как проверить какой именно?
Где находится концевик багажника(как всегда подозрения на него)...