Чтобы подойти более объективно, я решил собрать некоторые отзывы по данному вопросу, которые мне показались небезынтересными.
Моторный комфорт. Дизельные кобылки - ни чета бензиновым, тяга просто паровозная, ускоряется машина достаточно шустро даже на АКП, а ведь есть вариант этого двигателя со 173 л.с., правла пока только на механике, я думаю вообще пуля, сам пока не попробовал, правда, т.к. выбирал машину именно с автоматом, за 30 лет стажа надоело дергать ручку, а 150 коней мне вполне хватает. 3. Мотор не шумный и вибрации минимальные и только на холостых оборотах. При равномерном движении со скоростью 120-140 км/ч мотора практически не слышно. Есть уверенность в надежности двигателя, поскольку это разработка Рено, а Рено делает прекрасные дизеля.
Владею дизельным X-Trail полтора месяца, срок не весть какой но, все же хочу написать о своих впечатлениях, об этом автомобиле.
Почему дизель? Потому как хотел попробовать, что это за зверь такой, ведь на дизелях пол Европы ездит, если не больше. Плюс экономия топлива, какая-никакая.
Начитался страшилок конечно, о том, что европейские дизеля с российской соляркой не дружат, но меня убедили в салоне, что двигатель полностью адаптирован к нашим условиям.
X-Trail присмотрел давно, до нового года брал на тест-драйв, и убедился, что вариант оптимальный, правда тогда был с бензиновым двигателем.
Забрал Икса в конце февраля, в то время погода у нас еще конкретно зимняя стояла удалось погонять его по сугробам. Прет как танк, причем заслуга двигателя здесь вполне конкретная, закопаться в снег на авто с дизельным движком мне показалось сложнее, чем на моем предыдущем RAV4.
Проблем с топливом за это время не возникло, пока стояли холода лил зимнюю солярку, машина стоит в кирпичном гараже мороз по ночам до -35, в боксе я думаю градусов 15-20. Но ничего заводится без проблем.
Коробка передач на дизельном X-Trail - гидромеханический автомат, а не вариатор как на бензиновых. Нет троллейбусного абсолютно ровного разгона, но шесть ступеней КПП переключаются почти незаметно для водителя. Рывков при выборе режима КПП нет.
Двигатель слышен в салоне, слышен даже на холостых, но уровень шума не давит на уши, просто чувствуешь что движок работает. У товарища дизельный пикап Mitsubishi L200, вот там тарахтит конкретно.
После недолгой обкатки попробовал двигатель в экстремальных режимах, резкие ускорения, обгоны на трассе. Он просто тупо едет, это не спортивный болид. Надо ускорится - с места рвет резво, но потом разгон получается затянутым. На трассе, обгон на скорости 100км/ч, можно совершать, только хорошо рассчитав расстояние до встречных машин. В общем, здесь чудес никаких нет.
Подвеска относительно RAV4 намного комфортнее. Жесткости на Иксе почти нет, там, где на RAV4 считал пятой точкой неровности, сейчас все гладко. Очень комфортные настройки подвески. Где-то слышал, что дизельные версии более зажаты по комфорту, не знаю по мне так дизельный X-Trail намного мягче, чем многие одноклассники.
Крены в поворотах немного больше чем у RAV4, замечал это только в первые дни после покупки, дальше привык, но траекторию автомобиль держит не хуже, а может и лучше. Никаких переставок, или заносов при правильном скоростном режиме.
Наш Nissan X-Trail был оснащен 2 л бензиновым мотором (140 л.с., 192 Нм) и 4-ступенчатой автоматической коробкой (может быть установлена 5-ступенчатая механическая). Второй вариант - 2,2 л турбодизель common rail (114 л.с., 270 Нм), он комплектуется только 6-ступенчатой "механикой".
Не знаем, как ведет себя машина с дизельным силовым агрегатом, но бензиновый понравился. При спокойном передвижении по городу запаса мощности и крутящего момента хватает за глаза, реакция на "электронную" педаль газа адекватная, шумом мотор не досаждает, работа коробки - без замечаний. Подчеркнем, "при спокойном передвижении" - на попытки ехать агрессивно двигатель реагировал не слишком охотно, во всяком случае, не на свои 140 лошадей. Особенно "на низах". Причина, видимо, в "японо-европейской" регулировке - не под максимальную отдачу, а под экономичность и экологичность...
Поведение на твердом покрытии - совершенно легковое. Рулевое управление четкое и точное, с хорошей обратной связью. За "невмешательство" усилителя приходится платить чуть тяжеловатым рулем при парковке, но это гораздо лучше, чем пустой руль на высокой скорости.
Имхо, Икстрейл лучше брать дизельный.

10.02.10 
где ссылку посмотреть? Если можно повторить...
Прогрев двигателя и салона до начала поездки.
Программируемый таймер устанавливается в салоне автомобиля - на приборной панели или консоли. Можно запрограммировать до 3 моментов включения и продолжительность работы (10 - 60 минут) подогревателя: предпусковой подогреватель автоматически включится в активированный момент и проработает установленное количество минут. Можно также включить или отключить подогреватель непосредственно.
volvo7093
Ездит на: ВАЗ 21099
С нами с 04.02.10
Всего сообщений: 6
Еще раз обращаюсь ко всем кто владеет японским Хтрейлом -за советом и поделится своими впечатлениями по поводу данной машины. Выбор двс не велик-два дизеля -114лс-136лс. По дизелям интересует все -как заводятся зимой/ при какой самой низкой температуре удавалось заводить его ?сколько живет турбина ? Есть ли какие болезни у дизелей? Какой межсервисный пробег у них ? Какие проблемы с топливной системой возникают? Какая разница кроме мощности у этих двс? Может косяки какие у ранней или поздней версии двс имеются? Какую солярку проглатывает - только хорошую или все подрят? Ну ивообщем все впечатления и заметки по поводу эксплуатации дизеля у нас в России!!! Теперь о бензиновых версиях - 140лс-165лс! Какая между ними разница? - кроме мощности. Как двс взаимодействуют с автоматом - есть ли заметная разница в расходе бензина в динамике -может есть своеобразные болезни у этих двс. С каким двс и скакой коробкой лучше выбирать а/м. С какими проблемами могу столкнуться при покупке а/м таких годов? Одним словом хотелось получить достоверную информацию об этой машине в этой комлектации- этих годов! И еще просьба - кто отзовется поделиться информацией об а/м -- пишите достоверную проверенную информацию-- домыслы и предположения свои не пишите --дабы не сбивать меня и других с толку!!!!!!!!!! ( Правда я заметил никто особо то нехочет ничем делиться --Отозвался как всегда один Rain!!! Попросил подробней написать что меня интересует -- что я и сделал! Всем кто отзовется и отпишется заранее большое спасибо!!!!!!!!!